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Financial Academy お金の教養が身につく総合マネースクール|ファイナンシャルアカデミー

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東京・大阪・ニューヨークで運営するお金の学校です。15年前に創立し、これまで延べ万人の受講生が、家計管理から経済新聞の読み方、正しい資産運用などお金の教養を2年かけて学ぶコースを中心に受講しています。

お金の教養講座

年間3万人以上が受講する当校の定番講座。お金の貯め方から効果的な家計管理など、日々のお金の悩みから解放されるためのエッセンスを短時間で効率よく学べます。

当校の理念や講師紹介、受講スタイルや教室案内まで詳しく紹介

当校の理念と代表者からのメッセージ
教室受講からWEB受講まで自由に選べる受講スタイル
東京・大阪の学びやすい教室環境
受講生に選ばれた実績ある講師陣
7つの要素で構成される当校の軸になる考え方
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お金があると幸せというより、『幸せになれる選択肢が増える』

  • 経済的不安から解放されて、ふたりの理想を叶えることができました。30代夫婦
  • お金の教養が高まり、付き合う人の層も変化しました。30代男性
  • もう一本のロープができて心に余裕が生まれました。40代男性
  • マネーを学んで、お金の管理が楽しくなりました。20代女性

情報を制するものは、レストランを制す

お金をムダにしない
「美味しいお店の選び方」国内編

イメージ写真
日程 2017年2月9日(木)18:00 - 19:30
開催場所 東京・新宿本校 会場地図はこちら
受講料 5,800円(税別)
※「マネテリ」会員の方は1レッスン分として予約可能。「マネテリ」マイページよりどうぞ。
学べること ・食通が教える絶対ハズさないレストランの選び方
・ミシュラン・食べログ等レストランガイドの傾向と対策
・だまされないレストランガイドの使い分け方
・食べログを徹底的に使いこなすハック術
・予約が取れない人気店を予約する秘訣

申込み遷移ボタン

セミナー内容

食事代だけではない機会ロス、経験したことありませんか?!

最高のレストランで、食を愉しむ。
そんな日々の贅沢を愉しむ。

家族や仲間との楽しいひとときを
レストランでの美味しい食事とサービスがあることで
なおいっそう、素晴らしい時間になりますよね。

一方で、
「今回の店はハズレだった...」
「まぁまぁいい店だったけどコスパが悪い...」

など、期待を上回るレストランではなかったときのショックは大きいハズ。

そんな失敗には必ず「食事代」というロスが必ず発生しますので、
できるだけそのロスは無くしたいもの。

それは、A級レストランでも、
もちろんB級でもC級でも同じこと。

一度ハズしただけで、お金も時間も、
そして友人とのその場の雰囲気も戻すことができないのです。

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目利き力があれば、素晴らしいお店、素晴らしい人生に出会える!

ミシュラン、食べログ、ぐるなび、など
ランキングサイトのクセとその裏側を見ることにより、
自分の行きたい店をピッタリと目利きすることができるようになります。

そして、
イメージと異なるレストランに行くこと無く、
毎回美味しく素晴らしい店を自分で選ぶことができるようになるのです。

そんな「レストラン目利き力」を教えてくださるのは、
国内外の食べ歩きを通じて、美食を追求し、
食べロググルメブロガーの一人でもあり、
国内外のメディアでも情報発信をされている
浜田岳文さんです。

浜田さんは、
日本中、世界中を食べ歩き、2年待っても予約の取れない人気店でも、
何度も通うという、食に人生をかけた元金融マンなのです。

世の中にある良い情報、悪い情報をしっかりを目利きをし、
正しいレストラン情報をいかに探し出せるか、
ということが最も大切だと、浜田さんは言います。

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情報を制するものは、レストランを制す

情報化社会の今、
美味しいレストランを探すにも、
情報リテラシーが必要とされる時代です。

そして目利き力がないと、
コスパの良いレストランに辿り着くことすらできません。
一度身に付ければ一生使える、美味しい店の見つけ方を、
一度は学んでおきましょう。

カリキュラム

レストラン業界の傾向を知る
・人気店が益々人気化して、予約が取れなくなる状況
・地方の人気店が東京移転する流れ
・海外の食が日本に続々輸入
・世界のトレンドを反映したレストラン
食べログのハック術
・アルゴリズムを理解する
・食べログの点数が低くても良い店の選び方
・レビューが少ない地方での良い店の選び方
・ジャンルの違いによる点数の見極め方
レストランガイドを徹底比較
・食べログ、ミシュラン、ぐるなび、Retty、テリヤキを比較
・各ガイドの特徴を知る
・各ガイドの想定しているユーザーを知り、情報収集に活用する
・シチュエーションにあわせた店探しを行うガイド活用術
「マネテリ」流 美味しい店の探し方
・食べログで比較的評価が低い、知る人ぞ知る名店、一挙公開

講師紹介

  • 講師写真:浜田 岳文
  • 浜田 岳文 / Takefumi Hamada

    1974年兵庫県宝塚市生まれ。米国・イェール大学卒業(政治学専攻)。

    大学在学中、学生寮の不味い食事から逃れるため、ニューヨークを中心に食べ歩きを開始。
    卒業後、本格的に美食を追求するためフランス・パリに留学。
    外資系投資銀行と投資ファンドにてM&A・資金調達業務とプライベート・エクイティ投資に約10年間携わった後、約2年間の世界一周の旅へ。
    帰国後、資産管理会社(ファミリー・オフィス)社長を経て株式会社アクセス・オール・エリアを設立、代表取締役に就任。
    南極から北朝鮮まで、世界約110カ国・地域を踏破。現在、一年の3ヶ月を海外、6ヶ月を東京、3ヶ月を地方で食べ歩く。
    国内のみならず、世界の様々なジャンルのトップシェフと交流を持ち、インターネットや雑誌など国内外のメディアで食や旅に関する情報を発信中。
    食やエンタテインメントに関するコンサルティング、並びに料理人を含むクリエイターの支援事業を行っている。

セミナーの申込みはこちら

日程 2017年2月9日(木)18:00 - 19:30
開催場所 東京・新宿本校 会場地図はこちら
受講料 5,800円(税別)
※「マネテリ」会員の方は1レッスン分として予約可能。「マネテリ」マイページよりどうぞ。
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さらに、講義クオリティを高める努力を日々行っている当校だからこそ、自信を持って行える制度です。ぜひ安心してお申込みください。

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 (5) 講義を静かに聴くことが出来ず、講師や他の受講生に迷惑をかける方
 (6) 授業の進行に支障をきたす言動をされる方
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8. 小さなお子様の入室はお断りいたしております。予めご了承くださいませ。
9. 教室での配布資料は講師の解説とともに提供するため、参加者のみの配布とさせていただいております。
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  また、他の方のタイプ音が気になる場合、席をご移動いただくなどご協力をお願い申し上げます。
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