まずは無料WEB体験 メニューボタン
マイページ

お電話でのお問い合わせ 月〜金|9〜21時・土日祝|10〜19時 0120-104-384


情報を制するものは、レストランを制す

お金をムダにしない
「美味しいお店の選び方」国内編

イメージ写真
日程 2017年2月9日(木)18:00 - 19:30
開催場所 東京・新宿校 会場地図はこちら
受講料 5,800円(税別)
※「マネテリ」会員の方は1レッスン分として予約可能。「マネテリ」マイページよりどうぞ。
学べること ・食通が教える絶対ハズさないレストランの選び方
・ミシュラン・食べログ等レストランガイドの傾向と対策
・だまされないレストランガイドの使い分け方
・食べログを徹底的に使いこなすハック術
・予約が取れない人気店を予約する秘訣

申込みは締め切りました

セミナー内容

食事代だけではない機会ロス、経験したことありませんか?!

最高のレストランで、食を愉しむ。
そんな日々の贅沢を愉しむ。

家族や仲間との楽しいひとときを
レストランでの美味しい食事とサービスがあることで
なおいっそう、素晴らしい時間になりますよね。

一方で、
「今回の店はハズレだった...」
「まぁまぁいい店だったけどコスパが悪い...」

など、期待を上回るレストランではなかったときのショックは大きいハズ。

そんな失敗には必ず「食事代」というロスが必ず発生しますので、
できるだけそのロスは無くしたいもの。

それは、A級レストランでも、
もちろんB級でもC級でも同じこと。

一度ハズしただけで、お金も時間も、
そして友人とのその場の雰囲気も戻すことができないのです。

イメージ写真1

目利き力があれば、素晴らしいお店、素晴らしい人生に出会える!

ミシュラン、食べログ、ぐるなび、など
ランキングサイトのクセとその裏側を見ることにより、
自分の行きたい店をピッタリと目利きすることができるようになります。

そして、
イメージと異なるレストランに行くこと無く、
毎回美味しく素晴らしい店を自分で選ぶことができるようになるのです。

そんな「レストラン目利き力」を教えてくださるのは、
国内外の食べ歩きを通じて、美食を追求し、
食べロググルメブロガーの一人でもあり、
国内外のメディアでも情報発信をされている
浜田岳文さんです。

浜田さんは、
日本中、世界中を食べ歩き、2年待っても予約の取れない人気店でも、
何度も通うという、食に人生をかけた元金融マンなのです。

世の中にある良い情報、悪い情報をしっかりを目利きをし、
正しいレストラン情報をいかに探し出せるか、
ということが最も大切だと、浜田さんは言います。

イメージ写真2

情報を制するものは、レストランを制す

情報化社会の今、
美味しいレストランを探すにも、
情報リテラシーが必要とされる時代です。

そして目利き力がないと、
コスパの良いレストランに辿り着くことすらできません。
一度身に付ければ一生使える、美味しい店の見つけ方を、
一度は学んでおきましょう。

カリキュラム

レストラン業界の傾向を知る
・人気店が益々人気化して、予約が取れなくなる状況
・地方の人気店が東京移転する流れ
・海外の食が日本に続々輸入
・世界のトレンドを反映したレストラン
食べログのハック術
・アルゴリズムを理解する
・食べログの点数が低くても良い店の選び方
・レビューが少ない地方での良い店の選び方
・ジャンルの違いによる点数の見極め方
レストランガイドを徹底比較
・食べログ、ミシュラン、ぐるなび、Retty、テリヤキを比較
・各ガイドの特徴を知る
・各ガイドの想定しているユーザーを知り、情報収集に活用する
・シチュエーションにあわせた店探しを行うガイド活用術
「マネテリ」流 美味しい店の探し方
・食べログで比較的評価が低い、知る人ぞ知る名店、一挙公開

講師紹介

  • 講師写真:浜田 岳文
  • 浜田 岳文 / Takefumi Hamada

    1974年兵庫県宝塚市生まれ。米国・イェール大学卒業(政治学専攻)。

    大学在学中、学生寮の不味い食事から逃れるため、ニューヨークを中心に食べ歩きを開始。
    卒業後、本格的に美食を追求するためフランス・パリに留学。
    外資系投資銀行と投資ファンドにてM&A・資金調達業務とプライベート・エクイティ投資に約10年間携わった後、約2年間の世界一周の旅へ。
    帰国後、資産管理会社(ファミリー・オフィス)社長を経て株式会社アクセス・オール・エリアを設立、代表取締役に就任。
    南極から北朝鮮まで、世界約110カ国・地域を踏破。現在、一年の3ヶ月を海外、6ヶ月を東京、3ヶ月を地方で食べ歩く。
    国内のみならず、世界の様々なジャンルのトップシェフと交流を持ち、インターネットや雑誌など国内外のメディアで食や旅に関する情報を発信中。
    食やエンタテインメントに関するコンサルティング、並びに料理人を含むクリエイターの支援事業を行っている。

セミナーの申込みはこちら

日程 2017年2月9日(木)18:00 - 19:30
開催場所 東京・新宿校 会場地図はこちら
受講料 5,800円(税別)
※「マネテリ」会員の方は1レッスン分として予約可能。「マネテリ」マイページよりどうぞ。
支払い方法 * クレジットカード
VISA/Master Card/JCB/AMERICAN EXPRESS/DC/JACCS
* Amazon Pay
* 銀行振込

申込みは締め切りました

受講料返金制度

このセミナーを受講されて、「受講料が回収できるほどの内容がなかった」と感じられましたら一週間以内にご連絡ください。
お支払い頂いた受講料を、『全額返金』させて頂きます。
この制度は、当校企画のセミナーを受講された方全員にご満足頂くために、当校規定の講師選別を行い、リハーサルを行い、
さらに、講義クオリティを高める努力を日々行っている当校だからこそ、自信を持って行える制度です。ぜひ安心してお申込みください。

>> 受講料返金制度についてはこちら

このページのトップへ


<新型コロナウイルス感染症に関する対応について>

2020年9月30日追記

9月11日(金)に政府から発表されました「11月末までの催物の開催制限等について」の内容を受け、10月1日(木)より感染予防・拡大防止策を十分に講じた上で教室定員を緩和し、講座を実施いたします。
取り組みの詳細についてはこちらをご確認ください。

2020年6月1日追記

5月25日(月)に政府から発表されました「緊急事態宣言」の解除を受け、教室での講座を順次再開いたします。

2020年5月4日追記

本日政府から発表されました「緊急事態宣言」の延長を受け、 教室での講座開催の中止を2020年5月31日(日)まで延長いたします。

2020年4月8日更新

政府からの「緊急事態宣言」を受け、2020年3月28日(土)から2020年5月6日(水)まですべての教室での講座開催を中止いたします。
また、同期間において、対面による対応をすべて休止させていただきます。

<対象校舎>
・丸の内本校
・丸の内本校2号館
・有楽町校

<同期間中の講座開催について>
・スクール及びゼミ
開催を予定していたすべての講座について
受講生なしで撮影を行い、WEB受講できるようにいたします。
準備が出来次第、順次マイページにアップいたします。

・各種入門講座
同内容のWEB講座を期間限定で無料開放します。
(通常1,000円)

5月7日(木)以降の対応につきましては感染状況等を踏まえて都度対応していく所存です。
最新の情報につきましては、ウェブサイト、メール等にて随時お知らせいたします。

日本ファイナンシャルアカデミー株式会社
代表取締役 泉 正人

スクールや講座に関する
事務局への問合せ先

問合せ前に受講検討者や受講生からの「よくある質問」もご覧ください。

よくある質問

問合せはメールでも受け付けております。事務局が対応します。

メールフォーム
  • 講座の申込み/講座内容や受講に関して

    0120-104-384受付:9-21時 [月-金]・10-19時 [土日祝]
  • 各講座の日程変更・キャンセル

    0120-104-749受付:9-21時[毎日 ※年末年始を除く]
  • その他の問合せ

    0120-104-749受付:10-19時[月-土]

ページトップに戻る