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「未来を創る人を、つくる」そんなビジョンを掲げたカリキュラムが完成しました。それが、この写真「ブロックチェーンが学べる教科書」です。 これは、ファイナンシャルアカデミーグループの一員で、『–– 即戦力が身につくブロックチェーン総合スクール ––「FLOCブロックチェーン大学校」』が作ったブロックチェーン技術と知識が学べる教科書です。 ブロックチェーンについて興味がある人。最近耳にするブロックチェーンについて知識をつけたい人。インターネットのような市場の急成長を、ブロックチェーンで経験したい人。 そんな人のための、ブロックチェーンの学び場です。 FLOC ブロックチェーン大学校 そして教科書はスクールの顔です。受講生がいつも手に取り、知識を吸収する大切なアイテムです。ですので、私たち(FLOC)の受講生への思いを込め、デザインにもこだわり、3色で教科書を作っています。 1919年にドイツでも生まれ、カンディンスキー、ミースなど多岐に優れたクリエーターと作品を輩出し、「現代芸術の基礎」を築いた、総合芸術学校「バウハウス」。ブロックチェーンを学ぶ教科書の表紙でイメージしたのは、バウハウスの教科書です。ブロックチェーンの「先進性」や私たちが指向する「未来を創る人」が携える情熱や知性を表現しました。FLOCブロックチェーン大学校も「バウハウス」のように、多岐に優れ、時代の紆濤(うねり)を創る人を「つくる」想いをミッションに埋め込んだのです。 このブロックチェーンについて学びたいと思ったら、まずは無料体験コースで、「紆濤」を感じに来てください。「ブロックチェーンの仕組み」「ブロックチェーンで変わる未来」「ブロックチェーン技術を効率的に身につける方法」が約1.5時間で学べますので。
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不動産投資スクール |
6月12日(火)vol.7
買い付けと価格交渉テクニック
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株式投資スクール |
6月13日(水)vol.7 決算発表と株価変動の事例研究
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外貨投資・FXスクール |
6月14日(木)vol.7
テクニカル分析(トレンド系1)
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50代のための
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6月16日(土) vol.13(M) 資産運用の基本
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全国で毎月3,000名が参加する「お金の教養講座」では、”毎日の家計管理”や”将来かかるお金の準備”などの具体的な取り組み方。 また、将来収入を増やすための効率的な…
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私たちの多くが不安を持つ定年後の生活。生活、住まい、年金、医療費、相続、介護、補助金まで、「お金を中心に定年後のすべて」を最短3カ月で学ぶスクールを体験します…
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[第28話]
大谷はしばらく沈黙した後、僕に明るく話しかけた。 |
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「まあ、今できるのはそんなところだ。他にも店頭で試食サービスをするのはどうだ?いろんなお店でやられているってことは効果あるってことだ。気を落とさず頑張ってくれ」「わかった。今できることをやってみるよ」
その後は、試食サービスや、米角のチラシが入ったティッシュを作って、駅前で配ったりもしました。アルバイトで雇った人間は、売り子だけすればいいと思っている人間も多かったので、この作業は、スタッフの間では評判はよくなかったですね。 僕の目が届かないところだと、アルバイトスタッフの罰ゲーム的な仕事のひとつだったみたいです。でも、スタッフから憎まれようと、馬鹿にされようと、僕には生活がかかっています。なりふり構っていられないじゃないですか。今までは、売れることが当たり前だった分、こういうことは初めて経験する部分でした。僕も、だんだんとイライラとすることが多くなり、スタッフに対して、小さなことで怒るなんてことも多くなってきました。
でも、一番哀しかったことは、ここまでやっても売り上げに変化がなかったことでした。
そして、さらに恐れていたことが起こりました。新店舗がオープン三カ月を過ぎたころから、だんだんと売り上げが減ってきたのです。そして、この月を境にすべての店舗でクリームおにぎりの売り上げが日に見えるような形で落ち始めてきました。
三カ月が過ぎて、新しい店舗(S駅コンコース店、T町店)の売り上げは予想の半分にしか達しませんでした。 かろうじて、旧店舗 (M駅前店、K駅構内店)の売り上げは二割減で抑えられましたが、どの店舗でもこれまでクリームおにぎりに頼っていた分、クリームおにぎりの売り上げが落ちたら、ダイレクトに経営に響きました。
新店舗では、毎日、用意していた四〇〇個ほどのクリームおにぎりを廃棄しました。また、新しく雇ったアルバイトの半分を、このまま給料を払い続けられないという理由で解雇せざるを得なくなりました。
僕は、人手不足から一号店であるM駅前店舗の店頭に再び立つようになりました。 久しぶりに店頭に立ち、そこから見える景色は前と少し違いました。僕が以前店頭に立っていた頃にいた常連と言われる人たちは、もう見かけませんでした。
行列ができるほど求められた味だったのに、この半年間ほどで、何が起きたんでしょう? みんな飽きてしまった、一回食べれば十分な味だった、微妙に味が変わった、いろんな理由があると思いますが、今、それを突き止めたとしても、虚しい気がしました。 この理不尽さに僕は世を呪いたい気持ちでいっぱいでした。
一度歯車が狂い出すと、そこからは本当にあっという間でした。(続きは次回のWeekly通信で)
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